欢迎来到南昌工程学院招生信息网!
招生热线:0791-88126666 |
微信二维码

南昌工程学院定向培养直招士官招生

2018-02-01 14:42:39 来源:
分享到:

经原中国人民解放军总参谋部、国家教育部批准,我校被确定为定向培养直招士官试点院校。四年来,学校士官生培养软硬件环境不断改善,构建了一整套科学、规范、高效的招生、培养和管理体系,在全军和社会赢得了广泛好评。2017年,学校继续为武警、海军、火箭军等多个部队招收和培养定向培养直招士官。

培养层次和招生批次:培养层次为专科,执行现行专科提前批录取政策。

招生对象:2017年参加全国普通高考的高中毕业生,年龄不超过20周岁(1997年8月31日以后出生),未婚,其政治、身体条件按照征集义务兵的规定执行。

教学安排:学制3年,前2.5学年课程在我校完成,后0.5学年到部队进行入伍实习;培养方案、教学计划由招收部队和学校共同制定,部队对学校教学进行指导。

毕业及待遇:学生顺利完成课程学分和入伍实习,毕业后取得大专学历,经身体和政审复审合格后直接补充到部队担任士官。学生在校期间享受国家和学校奖、助、贷、减、补等相关政策,入伍后享受国家学费补偿或助学贷款代偿政策,以及现役士官工资标准和相关待遇。

 

南昌工程学院2017年定向培养直招士官分省分专业招生计划

招收

部队

专业名称

西

条件兵

武警

通信技术

100

 

 

20

20

20

 

20

20

只招男生

工程机械运用技术

80

10

10

20

40

 

 

 

 

只招男生

汽车检测与维修技术

50

 

 

5

25

10

 

5

5

只招男生

海军

应用电子技术

100

 

15

15

40

15

15

 

 

水兵,男生90,女生江西6,山东4

火箭军

通信技术

40

 

 

6

28

6

 

 

 

只招男生

电气自动化技术

80

 

10

10

50

10

 

 

 

只招男生

合计

 

450

10

35

76

203

61

15

25

25

 

 

定向培养直招士官生招收政策解读

一、招收条件

(一)报考条件。2017年参加全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,年龄不超过20周岁(1997年8月31日以后出生),未婚。

(二)政治条件。热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,决心为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民而英勇奋斗。考核内容:考生的年龄、户籍、职业、政治面貌、宗教信仰、文化程度、现实表现以及家庭主要成员的主要社会关系成员的政治情况等。

(三)身体条件。符合国防部2015年颁布的《应征公民体格检查标准》和有关规定。其中:

1、身高。男性160cm以上,女性158cm以上。

2、体重。标准体重=(身高-110)kg。男性不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。

3、视力。右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5;采取准分子激光手术矫正视力的考生,手术时间距体检时间半年以上,且无并发症、裸眼视力达到4.8、眼底正常。

4、内科。乙肝表面抗原显阴性,血压收缩压90-140毫米汞柱,舒张压60-90毫米汞柱,心跳每分钟56-110次之间。

二、报考方法

纳入全省普通高校招生工作统一组织。

(一)志愿填报。采取网上填报的方式,江西省志愿填报时间为6月29日9时至7月2日17时,考生得知分数、排位后,在提前专科平行志愿栏中填报,期间允许考生修改一次志愿。其他省份志愿填报时间以各省征兵办、考试院(招生办)官方通知为准。

(二)政治考核。由学生报考地县级征兵办组织。省教育考试院公布政治考核分数线。7月6日起,由县级征兵办通知相关考生领取《招收士官政治考核表》,并组织政治考核,7月14日前完成

(三)面试和体格检查。

江西省面试和体检安排如下,其他省份以各省征兵办、考试院(招生办)官方通知为准:

⒈时间、地点及方法。7月18日至28日在南昌大学校医院分批集中组织,具体时间另行通知。

⒉对象确定。在政治考核合格考生中,根据成绩由高分至低分,按不超过招生计划数3倍确定面试、体检对象,并于7月16日前在省教育考试院网站(www.jxeea.cn)公布面试体检分数线,上线考生自行到县级征兵办领取或从省教育考试院网站下载打印《定向培养士官招生面试表》,并按要求填写。

⒊组织面试。由部队、院校、兵役机关派人参加,主要通过目测和交谈,分合格和不合格填写结论并告知考生,不合格者直接淘汰。

⒋组织体检。面试合格的参加体格检查,按照义务兵征集的体格检查标准执行。

5.有关要求。考生需带准考证、身份证及2张1寸近期免冠照片,空腹按时到指定地点报到,面试体检后自行返回。面试、常规项目体检结果现场告知,化验类项目需复查的于体检当日晚电话通知,7月28日在原体检点复查。体检结果于7月31日前在省教育考试院网站公布。

三、培养方式

学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年的全部课程由高校负责,后0.5年为入伍实习期由招收部队负责,实习完成后由高校办理毕业手续。

四、任命和待遇

完成入伍实习后,由各军兵种分配至部队,并由所在部队下达士官命令,时间统一为当年7月1日。在校学习时间视同服役时间,入伍后授予下士军衔,工资约为4500享受学费补偿代偿政策,入伍后按每年不超过8000元一次性补偿在校期间学费。实习期间按义务兵新兵标准发放津贴,服役期间享受专升本、保送入学、直接提干政策。上士服役期满由政府安排工作,未满享受大学毕业生义务兵退役安置政策。
地址:中国江西南昌高新技术开发区天祥大道289号 邮编:330099
招生咨询热线:0791-88126666 传真:0791-88126772 电子邮件:zjb@nit.edu.cn
All Rights Reserved Copyright 2008-2010 南昌工程学院招生就业处 技术支持:云端科技